Абрикосы. Здоровая еда

абрикосы для красивой кожи

Для персиковой кожи хороши абрикосы! Абрикосы привезли в Россию из Китая. Правда, есть легенда, что их родина — Армения, откуда эти фрукты перекочевали в Россию в “сопровождении” Александра Великого. Плоды абрикоса с давних времен в разных странах мира применяли в лечебных целях. Например, народные врачеватели Древнего Китая семена абрикоса использовали в качестве успокаивающего средства при кашле. В фармацевтической промышленности абрикосовое масло используют в качестве растворителя некоторых лекарств, вводимых подкожно, а также для изготовления мазей. В Пакистане одно из племен долгожители. Ученые полагают, что своим долголетием они обязаны употребляемых в пищу в большом количестве абрикосов, это подтверждает, что это здоровая еда.

Считается, что 100 гр. абрикосов способствуют процессу кроветворения так же, как и употребление 250 гр. свежей печени или одного килограмма яблок.

Абрикосы – здоровая еда!

Прежде всего, абрикосы известны содержанием высокого количества солей калия, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему. В абрикосах много витамина А, в котором нуждаются глаза и кожа, причем в сушеных плодах его содержание выше в три раза. Помимо этого фиксируется до 27% сахаров, а также кислоты (яблочная, лимонная, винная), пектин, дубильные вещества и минералы. Содержится витамин Р, магний, фосфор и т.д. В ядре абрикоса присутствует большое количество масла (до 50%), белок и амигдалин – горький гликозид, кстати, при расщеплении амигдалина образуется синильная кислота опасная для человека.
Кроме плодов в лечебных целях используются листья абрикосового дерева. Листья содержат: аскорбиновую кислоту, флавоноиды, фенол-карбоновые кислоты.

Абрикосы. Применение в медицине

Содержание в плодах абрикоса солей калия и магния, обуславливает полезность употребления, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, при заболеваниях, сопровождающихся дефицитом калия.
Известно послабляющее действие абрикосов, рекомендуются при запорах. Также достоверно известно, что плоды абрикосов улучшают пищеварение, обладают отхаркивающим действием.
Также широко используется масло абрикосов, для косметических целей.

При аритмиях, при дефиците калия (применение мочегонных средств) необходимо употреблять по 150 гр. кураги (сушеная мякоть абрикоса), ежедневно.
В качестве витаминного средства: свежевыжатый сок плодов, по 100 гр., ежедневно.
Свежие листья абрикосового дерева используют для лечения стоматитов, для чистки зубов (при отсутствии средств гигиены).

За счет высокого содержания сахаров, не рекомендуется употреблять больным с сахарным диабетом! При обострении язвенной болезни, гастрита. Не рекомендуется употреблять натощак. Также, большое количество ядер абрикоса, может привести к отравлению!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.