Как питаться зимой?

Какими продуктами рекомендуется питаться зимой, чтобы организм не перемерзал? Чтобы организм не замерзал в холода, необходима не только теплая одежда, но и здоровая еда. К примеру, в сильные морозы человек так и хочет отведать густые наваристые борщи или супы. И, надо сказать, что не зря этого желает, а ведь себе отказывать не рекомендуется. Если на улице мороз, то большая часть энергии человека начинает расходоваться на его обогрев, но ведь потерю энергии придется восстанавливать!

А это значит, что уменьшать в рационе количество белков и жиров растительного происхождения. Поэтому в этот период надо усилено питаться мясом птицы, говядиной, свининой, жирной рыбой и морепродуктами. Такие обеды будут способствовать не только накоплению тепла в организме, но и регулируют функции ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, но нельзя переедать, потому что люди толстеют зимой.

Как питаться зимой? Здоровая еда

Чтобы обеспечить организм витаминами А и В2, придется зимой подналечь на кисломолочные продукты, ведь это здоровая еда. В них содержится как белок, так и бифидобактерии, лактобактерии, которые благоприятно влияют на состояние пищеварительного тракта.

Восточная медицина, которая рекомендует придерживаться вегетарианской пищи, настоятельно советует использовать в еде согревающие специи. К таким специям относятся имбирь, красный перец, корица. Имбирь, помимо тепла приносить организму дополнительную бодрость, а это зимой совсем нелишне. Согреть организм способны и орехи, в частности кешью, миндаль, фисташки – это тоже подходит под термин здоровая еда. Однако какими бы вкусными не были бы орехи, увлекаться ими не надо.
Неплохо согревают организм и блюда из картофеля, моркови, тыквы, гороха и помидоров. А вот завтракать в зимние дни лучше всего гречневыми и овсяными кашами, в которые можно добавить немного поджаренных орехов и сладких сухофруктов.

Морозной зимой лучше всего пить черный чай. Он способен лучше согреть, нежели зеленый чай. Однако не стоит забывать и про травяные чаи, которые тоже способствуют согреванию организма. В такие чаи, время от времени рекомендуется добавлять корицу кардамон, имбирь, гвоздику.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.