Комната гнева – стрессовая терапия

Комната гнева

В повседневной жизни, наполненной бесконечной напряженностью, люди ищут всевозможные способы, чтобы “выпустить пар” – снять стресс. Некоторые предпочитают спа-отдых (дискотеки, бары, концерты), другие консультируются с психологами, а третьи выпускают свои отрицательные эмоции у себя дома на родственников.
Во многих странах по всему миру практикуется “комната гнева”. Это не просто комната, это целый бизнес. Идея антистрессовой терапии возникла в Японии и в настоящее время закрепилась и в других цивилизованных странах.

“Комната гнева” была изобретена для того, чтобы люди, накопившие определенное количество отрицательной эмоции, имели возможность успокоиться, снять стресс, разбив вещи, непосредственно связанные с их повседневной жизнью. Домохозяйка может найти там микроволновые печи, столы, стулья и другую домашнюю утварь. Работник офиса может найти, например, стол, компьютер, ТВ, факс, принтер и многое другое. “Комната гнева” оснащена моделями кухни, гостиной, а также копиями реальных рабочих мест, а клиенты платят определенную сумму денег, чтобы уничтожить их, сорвав на них свой гнев.

24-летний трейдер, посетив “комнату гнева” в Техасе, заплатил 45$, чтобы иметь возможность провести в ней 15 минут и убежден, что это стоит каждого заплаченного цента. “Я не могу позволить себе психиатра, но я могу позволить себе это”, – говорит он, когда разбил большой экран монитора бейсбольной битой.

У кого популярна “Комната гнева”?

“Комната гнева” популярна у людей, занимающих высокие посты в компаниях, а не только у рядовых работников. Частые гости – женщины, у которых есть дети и имеющие проблемы со своими детьми или с их воспитанием, также молодые девушки, которые имеют проблемы со своими партнерами.

Но тем не менее, большинство посетителей “комнаты гнева” – люди, которые хотят снять стресс от работы, а не на личном уровне.

Важно подчеркнуть, что есть предел безумству и злости клиентов “комнаты гнева“. С бензопилой или мачете туда не пропустят. Клиентам также запрещается ломать провода, стены, потолок и пол.

Эта среда подходит в качестве законного места для психического здоровья и лечения. Нельзя с уверенностью сказать, что мы не испытаем такое чувство, будто сходим с ума и хотелось бы действовать как сумасшедший, чтобы снять стресс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.