Контроль над эпилепсией.

epilepsiya

Основным методом лечения эпилепсии является консервативная терапия, то есть ежедневный прием противоэпилептических препаратов на протяжении многих лег (до 3-5 лет от момента последнего приступа).

При эпилепсии на алкоголь накладывается полный запрет. Необходимо соблюдать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон.
Больным с рефлекторными формами эпилепсии нужно ограничить время работы на компьютере, просмотр телевизора, а также посещение дискотек. Не рекомендуется длительно находиться под прямыми лучами солнца, проходить электро- и тепловые лечебные процедуры.

В связи с тем, что во время приступа больной эпилепсией может получить травму, запрещена работа на высоте, вблизи огня, воды, с движущимися и острыми предметами, а также в ночные смены.

Если эпилепсия полностью контролируется медикаментозно, то пациент может заниматься физической культурой, но с осторожностью и без максимальных нагрузок.

Нередко после лечения, когда приступы отступили, пациент перестает принимать противоэпилептические препараты. В результате возникает синдром отмены и приступы возобновляются. Состояние больного может ухудшиться из-за нарушения режима сна (спать необходимо 8-9 часов в сутки) и бодрствования.

Необходимо соблюдать все рекомендации врача и являться на консультации даже при хорошем самочувствии. Только врач может выявить отклонения в течении заболевания и скорректировать методику лечения.

Международной противоэпилептической лигой одобрены такие методы лечения, как кетогенная диета (соблюдение определенного режима питания) и стимуляция вагусного нерва (методсвязан с действием электрических импульсов). Последний способ в России не используется, а для кетогенной диеты имеются очень жесткие показания.

Если противоэпилептические препараты в высоких дозах и в различных комбинациях не приводят к купированию (исчезновению) приступов, рассматривается возможность оперативного лечения. Для этого больного направляют на консультацию к нейрохирургу, специализирующемуся на оперативном лечении эпилепсии.






Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.