Макароны – здоровая еда

полезные макароны

Худейте, питаясь сытно и с удовольствием! Никогда бы не подумал, что макароны – здоровая еда. Занося макароны в черный список продуктов, нежелательных для диетического питания, мы совершаем непростительную ошибку. Мало того что макароны — это очень вкусно и полезно, они еще и абсолютно безвредны для фигуры! Так что на них все же стоит обратить внимание. В первую очередь следует уточнить, что для фигуры полезны лишь те макаронные изделия, которые приготовлены из муки грубого помола и твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит углеводы, белки, клетчатку, витамин B1 и никотиновую кислоту. Углеводы здесь полезные — комплексные. Они снижают уровень вредного холестерина, что хорошо не только для общего состояния здоровья, но и для похудения.

Комплексные углеводы в отличие от простых не приводят к накоплению жировой массы. Они также дают возможность длительное время не чувствовать голод. Клетчатка позволяет вывести шлаки из организма, ускоряет продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, дает ощущение сытости. Витамин В1 регулирует все виды обмена веществ — белковый, углеводный, жировой и минеральный, суточная потребность организма в нем — 2-3 мг (в 100 г макарон содержится 0,2 мг). Никотиновая кислота, или витамин РР, способствует белковому обмену, нормальному функционированию органов пищеварения, нормализации содержания холестерина в крови. В общем, польза для фигуры от этого продукта налицо, но многое зависит и от того, с чем ты его ешь. Разве это не относится к термину – здоровая еда?

Хороший вкус и здоровая еда

Излюбленное блюдо школьных столовых — макароны с котлеткой — отметается сразу: слишком много жиров и простых углеводов. Макароны “работают” как диетическое блюдо только если есть их с большим количеством зелени, чеснока, свежих овощей, брынзы, сбрызгивая оливковым маслом. Запивайте все это небольшим количеством сухого красного или белого вина, разбавленного минеральной негазированной водой. Питаясь таким образом, вы через некоторое время избавитесь от ненужных килограммов. Вышесказанное подтверждает пример любителей макаронных изделий – жителей Италии. Качественные спагетти изготовлены из пшеницы твердых сортов, при приготовлении используется много специй, овощей, оливкового масла. Можно смело утверждать, что это – здоровая еда!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Макароны – здоровая еда”

  1. Polli пишет:

    Очень люблю макароны, но отказывала себе в этом блюде, ошибочно считая их вредными для фигуры. Теперь просто тщательнее буду выбирать “правильные” макароны в магазине. Спасибо!