Миндаль. Здоровая еда

калорийность миндаля

Миндаль – ваш любимый белковый перекус? Вам повезло: в недавнем научном исследовании, опубликованном в специализированном американском журнале, сообщается, что в этом популярном орехе калорийность намного ниже, в миндале содержится приблизительно на 20% меньше калорий, чем считалось ранее. Учёные давно знают, что жиры миндаля не усваиваются на 100% во время пищеварения – это снижает его калорийность. Именно поэтому миндаль – очень полезный орех и здоровая еда! Клеточная структура миндаля устроена настолько разумно, что жир в них инкапсулирован, а это препятствует его усвоению. Итак, горстка из 23 миндальных орешков на самом деле содержит примерно 129 ккал, а не 160 ккал, как написано на упаковке.

Миндаль – здоровая еда

Химический состав миндаля: в миндале содержится до 60% жирного масла, до 30% белков и около 5% различных сахаров. В соответствии с названием, в орехе содержится гликозид амигдалин, который способен расщепляться до синильной кислоты.

Миндаль. Применение в медицине

Ядра миндаля используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее средство. Известен слабительный эффект миндаля.
Для слабительного эффекта применяется масло миндаля, в количестве 2 столовых ложек. Наружно используется для ранозаживляющее средство.
При головной боли, при шуме в голове рекомендуют закапывать масло миндаля в ухо, в количестве 6 капель.

Внимание! При использовании больших количеств миндаля – можно отравиться!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.