Овощи зеленого цвета

Овощи зеленого цвета

Знаете ли вы, овощи какого цвета являются наиболее полезными для вашего организма? Конечно же, это зеленые листовые овощи. Овощи зеленого цвета считаются самыми полезными. Но знаете ли вы почему?

Зеленый цвет указывает на присутствие в овоще такого пигмента как хлорофилл, который отвечает за производство энергии, вырабатываемой путем поглощения солнечного света.

Зеленые овощи – функция хлорофилла

Наиболее важными функциями приписываемыми хлорофиллу являются: обезвреживание токсинов, очищение печени, понижение уровня сахара в крови, укрепление сердечно-сосудистой системы, устранение воспалительных заболеваний, устранение неприятных запахов тела.

В человеческом организме, хлорофилл является мощным инструментом для удалении различных токсинов из организма. Этот краситель вступает в химическую связь с токсичными веществами (в том числе с некоторыми канцерогенными), так что меньшее количество вредных соединений достигают тканей организма. Это также способствует нейтрализации тяжелых металлов. Хлорофилл также ускоряет заживление ран и нейтрализует неприятные запахи, которые являются большой проблемой для многих людей. Исследования также показали, что хлорофилл оказывает положительное влияние на работу кровеносной системы и подавляет воспаления.

Кроме хлорофилла, зеленые овощи богаты фолиевой кислотой, которая является водорастворимым витамином. Она важна для организма не только во время беременности, но и в период любой диеты в целом, так как влияет на клеточную мембрану и стабилизирует нашу нервную систему. Кроме того, эта группа овощей, богата витаминами А, С и Е, имеет положительное влияние на иммунную систему, защищает от рака, улучшает текстуру кожи и замедляет процесс старения.

Узнай больше, какие бывают полезные овощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.