Полезные овощи

poleznie ovoshi

Без овощей мы не можем расти и развиваться должным образом. Наряду с фруктами, они являются одним из самых ценных источников витаминов в природе. Большинство из них нужно есть сырыми, потому что при термической обработке овощей или замораживании они теряют свои питательные вещества. Летом как фруктов, так и овощей мы употребляем в достатке, но по мере того, как прогрессирует зима, вот некоторые полезные овощи, которые помогут нам компенсировать недостаток в витаминах:

Эти полезные овощи… Какие овощи полезны?

Брокколи – доказано, что она предотвращает различные виды рака, богата витаминами К, С, А и лютеином. Их употребление увеличивает производство ферментов, участвующих в детоксикации организма.

Участвует в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и очень полезна для зрения. Содержание кальция в брокколи помогает укреплять костную ткань и повышает иммунитет. Брокколи уменьшает риск врожденных дефектов и содержит фолиевую кислоту и витамин С. Людям с проблемами щитовидной железы следует избегать ее употребление, потому что она может повлиять на ее работу.

Свекла – белая или красная, она полна витаминов и микроэлементов полезных для организма. Понижает кровяное давление и возбуждает тело . Даже содержит фолиевую кислоту, которая необходима для тех из вас , кто планирует забеременеть или уже беременны. Ученые рекомендуют , что достаточна по крайней мере одна чашка свекольного сока в день, чтобы быть здоровым, особенно в зимний период . Единственным недостатком является то, что свекла немного токсична и для людей с проблемами печени нельзя употреблять ее на голодный желудок.

Капуста – будь то красная или белая, она богата витамином С. С частым употреблением капусты легче преодолеть простуды и вирусные инфекции, она также защищает кожу от старения. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний за счет кальция и магния, содержащихся в ней. Капуста также богата фолиевой кислотой, рекомендуемой для беременных и кормящих матерей.

Репа – очень богата ферментами и витаминами, это помогает в потере веса и является союзником в проблемах с пищеварительной системой и нервами. Витамин В1 помогает бороться со стрессом, беспокойством и депрессией. Британские ученые доказали, что вместе с брокколи, репа является наиболее эффективным растительным препаратом против деменции. Ее использование уменьшает любую опухоль в организме, вызванную проблемами с мочевыделительной системой. Активизирует секрецию желудочного сока и сжиганию плохого холестерина. Только нужно быть осторожным с количеством приема репы. Нужно съедать до 250 г за один прием пищи, не вызывают вздутие живота.

Морковь – богата мажоритарными витаминами, минералами, аминокислотами и особенно каротином, она используются с древних времен, как болеутоляющее и противовоспалительное средство, и лекарство от кашля. Стакан сока в день обеспечивает необходимую суточную дозу провитамина А, который имеет благоприятное воздействие на зрение, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос . Состав, содержащийся в данной растительной целлюлозе способствует пищеварению и является союзником в потере веса. Не мало, не так ли?

Перец – эти красочный овощ, за исключением того, что его можно есть круглый год, полон питательных веществ, именно поэтому его можно смело отнести к категории – полезны овощи. Имеет многочисленные витамины по составу, способствующие предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Перец имеет высокое содержание цинка, который важен для роста детей, и повышает иммунитет. Горячие перцы богаты капсаицином – веществом, которое помогает сжигать жир быстрее и обладает антиоксидантной активностью. Также принадлежащий к группе возбуждающих средств.

Природа дает нам все, чтобы наш организм был совершенно здоровым, в том числе и полезные овощи. Так что прежде чем идти в аптеку, лучше измените направление и идите в магазин за овощами и фруктами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.