Польза орехов

польза орехов

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил и не знал о пользе орехов. Будь то сырые или жаренные, они являются неотъемлемой частью нашего повседневного меню. Но знаете ли вы насколько положительный эффект оказывают орехи на организм, помимо того, что они просто вкусные.

Что содержат в себе орехи? В чем польза орехов?

Омега-3 жирные кислоты – такой чрезвычайно здоровый вид жирных кислот, содержащихся в рыбе и орехах, как одних из лучших растительных источников омега-3. Благодаря этим жирным кислотам, мы помогаем сделать сердце здоровым и работать лучше.

Волокно – все орехи содержат клетчатку, которая помогает уменьшить так называемый “плохой” холестерин. Кроме того, благодаря волокну мы чувствуем себя сытыми и таким образом меньше едим. Клетчатка также способствует образованию диабета.

Витамин Е – это “омолаживающий” витамин оказывает благоприятный эффект на нашу кожу, и останавливает развитие бляшек в артериях, которые вызывают сужение, а затем ведут к гораздо худшим последствиям для организма, таким как инфаркт и инсульт.

L-аргинин – это вещество также улучшает здоровье артерий и делает их более гибкими, не позволяя образованию тромб, которые могут блокировать поток крови.

Виды орехов и польза орехов

Польза грецкого ореха. Орех – по содержанию в них витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит черную смородину и цитрусовые. Таким образом, он незаменим в холодное время и особенно полезен для людей с ослабленным иммунитетом. Считается, что грецкие орехи укрепляют мышцы и быстро снимают усталость после тренировки. Грецкий орех обладает антибактериальным, восстановительным, противовоспалительным действием и способствует быстрому свертыванию крови и заживление ран. Два или три грецких орехов в день, включенных в строжайшую диету, защищают от многих заболеваний.

Польза ореха миндаль. Миндаль  содержит наибольшее количество кальция и витамина E. Они полезны при нарушения зрения и миндальное масло благотворно влияет на кожу, потому что оно удаляет практически все раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется принимать миндаль с теплым молоком. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, гипертонии, рака, болезни глаз, ожирении, язвы, изжоги. Типы горького миндаля, однако, содержат слишком много масла, которое может нанести вред здоровью.

Польза фундука. Фундук – это фаворит диетологов. В связи с их низким содержанием углеводов можно есть фундук при многих диетах без риска ожирения. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, повышении воспаления простаты вен и т.д. Масло фундука успокаивает нервы и помогает при лечении хронического бронхита.

Польза арахиса. Арахис богат фолиевой кислотой, которая способствует обновлению клеток, и содержит жиры, полезные при язвенной болезни желудка и гастрите. Арахис улучшает память, и, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Не следует злоупотреблять принятием сырого арахиса, поскольку он может вызвать расстройства пищеварения. Кожура арахиса является сильным аллергеном. Поэтому лучше употреблять их очищенными.

Польза фисташек. Фисташки особенно полезны при желтухе и других заболеваниях печени, тошноте, и они также являются прекрасным профилактическим средством при заболеваниях сердца.

Есть, конечно, и много других видов орехов, каждый из которых является полезным и необходимым для нашего организма.

Интересно, что по данным некоторых исследований орехи снижают риск старческого слабоумия и инсульта. В основном это связано с наличием витамина Е, который защищает сосуды. Люди, которые не менее двух раз в неделю едят 30 г орехов снижают риск сердечного приступа на 47% (согласитесь – польза орехов на лицо).

Однако орехи очень калорийны. Поэтому надо употреблять их умеренно и лучше в сыром виде, потому что тогда их полезный эффект будет сильнее. И все, что употребляется в умеренных количествах, помогает нам быть более здоровыми.

Также надо знать о пользе льняного семени, который является немаловажным продуктом для нашего организма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.